18.07.2018 21:28

USD

EUR

Калининград

В Янтарном наказали квадроциклиста, ездившего по пляжу и настилу для инвалидов

Общество 15:07, 04.07.2017

Установить личность нарушителя помогли пользователи соцсети

Утром в субботу, 17 июня, по пляжу в Янтарном катался на квадроцикле мужчина с маленьким ребенком. Часть пути они проехали по деревянному настилу, сделанному для передвижения инвалидов-колясочников. Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский тогда пообещал передать в полицию видео- и фотоматериалы, на которых зафиксировано нарушение.

«Виновник найден, опрошен и оштрафован на 4 тыс. рублей, с наказанием согласен. В данных ситуациях важна не сумма штрафа, а неотвратимость наказания, - сообщил сегодня Заливатский в «Фейсбуке». - Несмотря на то, что нарушитель был без номерного знака и скрылся с места происшествия, он был найден благодаря публикации в ФБ».

Это, к сожалению, не единственный случай «покатушек» по пляжу с Голубым флагом. Заливатский регулярно выкладывает в соцсети фотографии задержанных у моря автомобилей.

«По остальным эпизодам выезда транспортных средств на пляж в Янтарном материалы в работе. Буду держать в курсе. Благодарю полицию и Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства за работу. Рейды по выявлению нарушителей и далее будут проводиться в постоянном режиме», - пообещал глава.

Фото – со страницы Алексея Заливатского в «Фейсбуке».

 

Новости партнеров