10.12.2019 13:59

USD

EUR

Калининград

В Южном парке началась массовая вырубка деревьев

Общество 14:29, 26.01.2018

226 деревьев принесут в жертву чемпионата мира по футболу

Сегодня в соцсетях появилось множество возмущенных сообщений о начавшейся массовой вырубке деревьев в Южном парке Калининграда.

«Деревья абсолютно здоровые, судя по срезам. Пилят второй день. Очень активно. Это середина парка. Парк уничтожается планомерно. Неужели мы бессильны?» - пишет калининградка на странице сообщества «Аллеи Калининградской области» в соцсети.  

По информации комитета городского хозяйства администрации Калининграда, вырубка ведется для строительства дороги к стадиону «Локомотив», где будут тренироваться участники чемпионата мира по футболу. Всего будет уничтожено 226 деревьев, 38 кустарников и четыре метра живой изгороди. Стоимость вырубленных зеленых насаждений оценена в 2,8 млн рублей. Пресс-служба мэрии сообщает, что эти деньги уже поступили в бюджет, в течение года будут произведены компенсационные высадки «по ул. Аллея Смелых, вдоль тротуара со стороны парка «Южный».

Но по сути массовая вырубка ставит под угрозу существование парка. Поскольку, как правило, взамен высаживаются совсем юные растения, которым до состояния погибших деревьев расти, как минимум, полвека. Кроме того, за «новенькими» никто не ухаживает, и многие из них погибают.

Фото – Анны Зверевой (со страницы «Аллеи Калининградской области»).

 

Новости партнеров