15.09.2019 13:41

USD

EUR

Калининград

В Зеленоградске откроют новые зоны отдыха и установят берегозащитные сооружения

Общество 13:30, 22.08.2019

В Зеленоградске планируют опробовать новые технологии намыва пляжей и открыть пляжи с платными услугами

Как сообщает издание «Волна» информация об открытии новых пляже прозвучала еженедельном аппаратном совещание 20 августа, где вновь обсуждалась тема по увеличению протяжённости контролируемых пляжей повышенной комфортности. Их оборудованием готовы заняться зеленоградские отельеры.

«Глава администрации Сергей Кошевой подчеркнул, что речь идёт о создании безопасных пляжей со свободным доступом, но платными услугами: «Разумеется, если на пляж придёт отдыхающий, не являющийся гостем отеля, никто не будет возражать и препятствовать его отдыху на побережье», — пишет издание.

Также на совещании прозвучала тем защиты берега. Зеленоградск, который первым в регионе использовал берегоукрепительные работы с установкой бун по особой немецкой технологии, готов на новый эксперимент.

«Совместно с «Балтберегозащитой» обсуждаются перспективы обустройства на одном из участков в Зеленоградске берегозащитного сооружения, которое не только гасит волну, но и способствует намыву песка. Аналогичные берегозащитные сооружения успешно зарекомендовали себя в Сочи. Ответственным специалистам поручено представить предложения по выбору подходящего места на побережье в центральной части города», — отметил Кошевой.

Новости партнеров