16.12.2017 19:42

USD

EUR

Калининград

В Зеленоградске появится улица в честь Героя России, погибшего в Сирии

Общество 18:13, 07.12.2017

Российскому офицеру уже установили памятник в итальянском городе Вальи-Сотто

Завтра, 8 декабря, в прибрежном Зеленоградске состоится торжественное открытие новой улицы. Она названа в честь офицера и Героя России Александра Прохоренко. Он погиб в прошлом году при выполнении боевого задания в сирийской Пальмире.

Как сообщили в пресс-службе областного Кабмина, в мероприятии примет участие командир Зеленоградского гарнизона Евгений Рязанцев, который сам неоднократно был участников боевых действий в Сирии.

«Во время выполнения боевого задания в марте 2016 года в Пальмире офицера обнаружили боевики. В ходе наведения авиаударов по террористам Александр вызвал огонь на себя. Указом Президента Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, ему было присвоено звание Героя России. В итальянском городе Вальи-Сотто российскому офицеру установлен памятник», - говорится в сообщении.

Добавим, что дать имя офицера новой улице предложили сами зеленоградцы. Их инициативу поддержали депутаты окружного Совета. Для справки отметим, что в честь Александра Прохоренко будет названа новая улица, которая находится между улицами Окружной и Тургенева. Начало мероприятия в 13 часов.

Фото с сайта администрации Зеленоградского городского округа

Новости партнеров