20.05.2019 09:21

USD

EUR

Калининград

В зоопарке Калининграда умер самец орангутана

Общество 14:31, 27.04.2019

Проблемы со здоровьем у животного начались после гриппа, которым он заболел в марте

В калининградском зоопарке умер самец борнейского орангутана по кличке Бенджамина. Это случилось в пятницу днем, 26 апреля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба зверинца.

«У Бенджамина имел место инфекционный процесс со стороны ЛОР- органов – хронический гайморит. Данный процесс мог осложниться двусторонней пневмонией, которая протекала в крайне тяжелой форме с распадом легочной ткани. Инициирующим пневмонию агентом могла послужить как вирусная, так и бактериальная инфекция. Спасти животное с таким диагнозом было абсолютно нереально», – прокомментировал заведующий патологоанатомическим отделением областной клинической больницы Леонид Козмин.

При вскрытии специалисты взяли анализы. Они покажут, что именно послужило причиной двухсторонней пневмонии – бактериальная или вирусная инфекция.

К слову, проблемы со здоровьем у Бенджамина начались после гриппа, перенесенного в марте. Орангутан изредка подкашливал, был слегка вялым, однако он хорошо ел, пил и даже участвовал в медицинских тренингах. Неделю назад его состояние животного резко ухудшилось, поэтому ветеринары зоопарка решили обследовать орангутана.

Бенджамин проживал в зоопарке с октября 2016 года. В наш город он прибыл из зоопарка Ольборга. Животное уже имело диагноз хронический гайморит.

Фото: zoogalaktika.ru

Новости партнеров