10.12.2018 05:00

USD

EUR

Калининград

Владельцам Центрального рынка обещано «наказание» за торговцев на ул. Баранова

Общество 16:50, 03.12.2018

По словам губернатора, «они остались глухи» к просьбе навести порядок вокруг рынка

Власти намерены узаконить стихийный рынок на улице Багратиона в Калининграде и обещают не снижать накала борьбы с торговцами на недавно отремонтированной ул. Проф. Баранова. Под «раздачу» попадет и руководство Центрального рынка, как пообещал во время «прямой линии» на ГТРК «Калининград»  губернатор Антон Алиханов.  

«Это не бабушки, которые торгуют своими вязаными носками – это совершенно конкретный бизнес, конкретные предприниматели, которые нанимают людей, – отметил Алиханов, имея ввиду торговцев на ул. Баранова. – Мы, к сожалению, пока не смогли справиться, хотя я лично занимаюсь этим вопросом. Мы,  несомненно, с этим справимся. Хочу, пользуясь случаем, передать привет владельцам Центрального рынка и их охране. Они могли бы решить эту проблему, но остались глухи к нашей просьбе. За что в скором времени наказание последует».

В следующем году ул. Баранова, как обещано, превратится в красивую пешеходную зону, которая свяжет площадь Победы и Верхнее озеро.

Что же до бабушек, которые торгуют дарами со своих огородов на ул. Багратиона, то против них губернатор «абсолютно ничего не имеет».

«Думаю, город найдет средства, чтобы сделать нормальные стационарные ларьки, чтобы они могли, не сидя под дождем, а более-менее комфортно себя чувствовать. И предоставлять места бесплатно, как это делают в других муниципалитетах, такие рыночки небольшие», – сказал Алиханов.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров