17.09.2019 22:49

USD

EUR

Калининград

Власти Балтийска пока передумали застраивать побережье

Общество 21:17, 31.01.2017

Охладило пыл чиновников и депутатов вмешательство прокуратуры

Во всяком случае, именно по результатам рассмотрения прокурорского представления администрация Балтийска отказалась вносить на Совет депутатов вопрос об изменении Правил землепользования и застройки, который стал предметом публичных слушаниях 25 января.

Напомним, большинство присутствовавших на слушаниях поддержали желание городской власти застраивать побережье, в том числе зоны отдыха. Однако прокуратура выявила массу нарушений при назначении и проведении мероприятия. Чиновники то ли в спешке, то ли еще по какой причине не сделали многое из того, что должны были сделать при такой процедуре. Кроме того, в конференц-зал администрации, где проходили слушания, не попали порядка ста жителей Балтийска, хотя имели на это желание и право.

А Совет депутатов сегодня постановил отменить ранее вынесенные нардепами решения о проведении в феврале и марте публичных слушаний по вопросам корректировки генерального плана и внесения дополнений в Правила землепользования и застройки, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, ранее врио губернатора Антон Алиханов сообщал СМИ, что следит за ситуацией в Балтийске. Но каким было его вмешательство и было ли вообще, остаётся за кадром.

Новости партнеров