21.09.2018 12:34

USD

EUR

Калининград

Власти Балтийска продали 4,3 га земли в довесок к забору

Общество 12:44, 24.05.2017

Прокуратура города выявила нарушения законодательства о приватизации муниципального имущества

Администрация Балтийского муниципального района в апреле выставил на продажу железобетонное ограждение длиною 552 метра за 588 тысяч рублей. В аукционной документации было указано, что покупателю забора будет продан и земельный участок общей площадью 43 359 кв. метров с разрешенным использованием «для нужд Министерства обороны РФ». Стоимость участка - 1,7 млн рублей.

При проверке прокуратура установила, что решение о победителе было принято неправомочным составом комиссии (присутствовали три из семи членов), протокол итогов аукциона не был утвержден главой районной администрации.

«Установлено, что рыночная стоимость земельного участка оценщиком существенно занижена по сравнению с земельными участками с иным видом разрешенного использования. Помимо того, в отчете оценщика неоднократно допущены нарушения при расчете рыночной стоимости, так как указан различный вид разрешенного использования земельного участка – то для ведения садоводства, то под клубы», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

И.о. главе администрации Балтийского муниципального района Сергею Мельникову по результатам прокурорской проверки внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Новости партнеров