24.09.2019 12:27

USD

EUR

Калининград

Власти Калининграда рассказали, кто заплатит за горячие батареи в мае

Общество 14:54, 02.05.2017

Официально отопительный сезон в Калининграде был завершен 30 апреля

С сегодняшнего дня сотрудники муниципального предприятия «Калининградтеплосеть» вышли в рейд по многоэтажкам областной столицы. Его целью является выявление горячих батарей.

Как информирует пресс-служба городской мэрии, случаев продолжения отопительного сезона в Калининграде не так много, однако, они есть. О них в «Калининградтеплосеть» сообщают сами жители города. При этом в мэрии отмечают, что речь идет только о тех домах, которые получают тепло по централизованному отоплению. В данный момент в областном центре 600 таких многоэтажек.

«Нашими специалистами составляются акты, которые фиксируют  факты продолжения использования ресурса в отопительном режиме. По итогам мы произведём расчёты понесённых потерь, и все эти дополнительные затраты будут выставлены к оплате управляющим организациям. Переложить ответственность на жителей они не смогут, поскольку обязанность по переводу внутридомовых отопительных систем на летний режим эксплуатации несут управляющие организации, которым жители за это платят деньги», - прокомментировали в «Калининградтеплосети».

Напомним, что отопительный сезон в этом году завершился на несколько недель позже, чем в прошлом из-за прохладного апреля. Официально власти объявили о его завершении с 30 апреля.

Новости партнеров