19.08.2019 11:33

USD

EUR

Калининград

Власти Калининграда в дни проведения МЧ фейерверков добавят еще больше дополнительных автобусов

Общество 19:05, 13.08.2019

В отличии от Дня города и футбольных матчей проезд на Мировой чемпионат фейерверков на шаттлах – платный

чемпионат фейерверков

Власти Калининграда пересмотрят движение шаттлов на остров Октябрьский в дни проведения МЧ фейерверков. Об этом пресс-служба администрации города сообщила на своей странице Facebook.

17 и 24 августа время работы «шаттлов»: с 16 до 21 часа с площади Победы и Южного вокзала на остров и с 22:30 до 24 часов - обратно.

«В прошлую субботу вывоз зрителей мирового чемпионата фейерверков был организован по образу и подобию прошлогоднего финального дня этого же мероприятия, тем же количеством транспорта. Единственное отличие, в этом году площадка для посадки пассажиров была расположена ближе к месту проведения и её параметры не позволяли загружать одновременно в два борта (но к 17 и 24 августа мы обязательно пересмотрим схему посадки и сделаем её непрерывной). Плюс, мы добавим на эти рейсы 5 автобусов»

Также власти пообещали обратиться в Калининград-ГорТранс с просьбой выпустить на линию ещё несколько трамваев, на которых можно будет уехать с острова.

 Сообщается, что сейчас изучается статистика по перевозкам пассажиров после фейерверков с площади Победы и от Южного вокзал.

«Если увидим, что автобусы шли с явным «перегрузом», то добавим транспорт и на традиционные маршруты, которые снова будут работать до 1 часу ночи», – пообещали в горадминистрации.

При этом, в мэрии отметили, что в отличии от Дня города и дней проведения футбольных матчей, на шоу фейерверков с пассажиров шаттлов взымается плата за проезд по тарифам городского транспорта.

 

Новости партнеров