18.01.2020 04:40

USD

EUR

Калининград

Власти назвали имена застройщиков, чьи обманутые дольщики получат денежные компенсации

Общество 13:15, 11.12.2019

Деньги на выплаты обманутым дольщикам частично выделят из регионального бюджета

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение о выплате компенсаций обманутым дольщикам в регионе. Как сообщает пресс-служба правительства области, решение было принято, 11 декабря, наблюдательным советом Фонда.

Первыми выплату компенсация получат обманутые дольщики восьми домов недобросовестных застройщиков ООО «Таэль», ООО «Балтпластстрой», ООО «К-Строй».

Отмечается, что губернатором Антоном Алихановым заключено соглашение с Фондом о предоставлении субсидии в виде имущественного взноса. Согласно данному документу предусмотрено софинансирование мероприятий из регионального бюджета по восстановлению прав участников долевого строительства.

Выплата компенсаций начнёт производиться в ближайшее время. Записаться на удобную дату и время для подачи заявлений о выплате возмещений можно на официальном сайте Фонда или по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.

Для получения возмещения необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очерёдности удовлетворения требований. Выплата будет производиться в рублях.

Новости партнеров