22.11.2017 04:41

USD

EUR

Калининград

Власти региона заключили мировую с компанией, которая с нарушениями рубила лес в «Виштынецком»

Общество 19:10, 19.06.2017

Заготовка древесины в природном парке прекращена

Об этом сообщает сегодня пресс-служба правительства области со ссылкой на врио вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова. По его словам, в деятельности ООО «Тимберсервис» - арендатора участка Нестеровского лесничества, на территории которого был образован «Природный парк «Виштынецкий» - выявлены нарушения. Арендатор «назначал санитарные рубки не в целях ухода за лесом, а ради собственной коммерческой выгоды».

«С компанией «Тимберсервис» было заключено мировое соглашение об отказе арендовать в целях заготовки леса «Природный парк «Виштынецкий» и участок земли в Славском районе, который также входит в состав парка. Теперь вся деятельность по охране, защите и воспроизводству лесов на данной территории будет вестись сотрудниками парка и Нестеровским лесничеством», - сообщил Шендерюк-Жидков.

Напомним, региональное Следственного управление СКР уже почти два года расследует уголовное дело, возбужденное по факту сплошной санитарной вырубки в парке реликтовых дубов на площади 10 га. Ранее сообщалось, что следователи усмотрели в действиях сотрудников Лесного агентства превышение должностных полномочий. О судьбе уголовного дела на сегодня ничего неизвестно.

 

Новости партнеров