16.09.2019 06:59

USD

EUR

Калининград

Власти сказали, когда исчезнет гигантская реклама Сбербанка со здания КГТУ

Общество 13:23, 24.04.2017

Ранее рекламную конструкцию должны были демонтировать в апреле

Огромную вывеску крупнейшего в России финансового учреждения, которая располагается на здании Калининградского государственного технического университета, решено демонтировать в июне. Это подтвердил глава комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин, сообщают «Вести-Калининград». Чиновник отметил, что срок действия договора со Сбербанком истекает в июне. Продлевать его мэрия областной столицы не собирается.
 «Москва, Петербург, они обычно принимают очень кардинальные меры, мы стараемся так более-менее корректно поступать с предпринимателями, с рекламораспространителями, но действовать четко. У нас есть правила, у нас есть отдельно разработанная концепция размещения вывесок, это те элементы, которые не подпадают под закон о рекламе, но которые мы тоже планируем регулировать, эта концепция была разработана 2 года назад», - прокомментировал Крупин.
Он также отметил, что в рамках борьбы с рекламой уже были убраны растяжки и баннеры с фасада Центрального рынка, стадиона «Балтика». А в мае плакаты планируют снять с забора зоопарка.

Новости партнеров