18.01.2020 04:22

USD

EUR

Калининград

Власти Славска выразили обеспокоенность темпами строительства пантонной переправы через Мысовку

Общество 13:33, 12.12.2019

Месяц назад Калининград24 сообщал о том, что жители посёлка каждый день рискуют своей жизнью и ждут новую понтонную переправу через канал Широкий реки Разлив

Администрации Славского городского округа дала разъяснение о том, как складывается ситуация в настоящее время, и с чем связана задержка строительства новой понтонной переправы:

«30 августа конкурсное агентство Калининградской области объявило аукцион на определение подрядчика. В результате поступило 3 заявки. При этом заявители направляли многочисленные запросы о разъяснении требований, указанных в документах. На запросы администрация совместно с профильными министерствами давала подробную информацию, по ходу коммуникации в техзадание и конкурсную документацию были внесены соответствующие изменения».

30 сентября подведены итоги конкурса и 18 октября был заключен контракт с ООО «Вента-Регион», в который были внесены определённые параметры, конкретная марка понтона и его габаритные размеры. Претензий к документации на тот момент у сторон не возникло.

1 ноября от них пришло письмо с просьбой внести существенные изменения в контракт, заключить допсоглашение с указанием совсем других характеристик.

Например, уменьшить ширину моста на 1 метр и убрать обязательство установки именно новых понтонных звеньев, что, конечно, не могло устроить администрацию как заказчика и противоречило действующему законодательству. 7 ноября в адрес администрации подрядчик представил график выполнения работ по ремонту моста. С этого момента мы ведем переписку.

В настоящее время ситуация складывается следующая: либо подрядчик исполнит контракт, согласно технического задания, либо при неисполнении контракта в одностороннем порядке администрация его расторгнет. Далее заказчик имеет право предложить выполнение данных работ второму участнику без проведения торгов – по цене, предложенной подрядчиком, с которым договорные отношения расторгнуты. Или же надо будет проводить торги заново. Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, понимаем и беспокойство жителей.

Однако с уверенностью можно сказать, что вопрос ремонта моста открытым не останется – его доведут до конца. Понтонные звенья заменят в любом случае».

Текст – Игорь Вишняков

Фото: Денис Штейн

Новости партнеров