21.09.2018 13:01

USD

EUR

Калининград

Военком области сообщил, где будут служить калининградские призывники

Общество 10:07, 13.04.2018

Двое из тысячи призывников выбрали альтернативную службу

Как сообщил на пресс-конференции военный комиссар Калининградской области Юрий Бойченко, этой весной на военную службу призовут чуть более тысячи жителей региона. Практически все новобранцы будут проходить службу на Балтийском флоте. За исключением десяти человек, которых направят в Президентский полк. Еще двое молодых людей изъявили желание поработать санитарами в доме-интернате для престарелых и инвалидов вместо армейской службы.

«Внесены изменения по профессиональному психологическому отбору. Теперь он наравне с медицинским освидетельствованием является важной составляющей при принятии решения о призыве гражданина на военную службу и его результаты будут учитываться призывными комиссиями при определении вида Вооруженных Сил, рода войск, в который гражданин будет направлен для прохождения военной службы», - сообщили о нововведении призыва-2018 в пресс-службе Западного военного округа.

Председатель призывной комиссии Калининграда Александр Пономарёв сообщил, что калининградцы в основном хотят служить в морской пехоте, на втором месте по предпочтению – космические войска и разведка.

Фото - с сайта Минобороны РФ.

Новости партнеров