20.10.2019 22:20

USD

EUR

Калининград

Волонтеры собирают помощь для хозяйки приюта «Клюквенное»

Общество 14:46, 10.03.2017

Сегодня на странице приюта-передержки для диких животных «Клюквенное» появилось сообщение о смерти супруга Веры Викторовны, хозяйки приюта.

Как сообщают волонтеры, муж Веры Неклюдовой Дарюс скончался сегодня после длительной болезни в Литве. Будучи гражданином этой страны, он был отправлен туда на лечение несколько дней назад. Хозяйка приюта осталась одна без всякой помощи, кормильцем и добытчиком в семье был ее муж.

«Сейчас Вера в очень затруднительном положении.... Возможно приют скоро прекратит своё существование!пишет волонтер приюта Светлана Санина. - Сейчас она осталась без средств совсем, все деньги которые были, Вера потратила на лечение мужа».

По словам волонтеров, эта зима была особенно тяжелой для Веры Викторовны, которая вместе с мужем уже несколько лет содержит приют-передержку для диких животных. Дом супругов и хозяйство находится в поселке Клюквенное, недалеко от Светлогорска, но там нет ни транспортного сообщения, ни магазина. До ближайшей автобусной остановки 10 километров пешком, до магазина – 5. В таких тяжелых условия Вера выхаживает не только животных, но и одна заботилась о тяжело больном муже.

«Вера очень добрый, отзывчивый и скромный человек, она никогда никому не отказывала в помощи. Сейчас у Веры беда, и я обращаюсь к вам с просьбой помочь материально Вере Викторовне на похороны, на оплату коммунальных услуг. Работа будет у неё только в конце апреля. Закрытие приюта под вопросом», - обращается ко всем неравнодушным волонтер Светлана Санина.

Помощь можно перечислить на карту Сбербанка с пометкой «для Веры»: 676196000441822260 (оформлена на Светлану Николаевну С.).

Новости партнеров