20.02.2019 02:08

USD

EUR

Калининград

Врио губернатора: администрация аэропорта «Храброво» снова подводит калининградцев

Общество 12:57, 01.06.2017

Ранее руководство аэропорта обещало, что уже 1 июня новый терминал будет принимать пассажиров

Однако сегодня стало известно, что в первый день лета новый терминал калининградской воздушной гавани заработает только в тестовом режиме. Как объясняет это пресс-служба аэропорта, в данный момент специалисты проверяют все системы, что избежать коллапсы.

На то, что сегодня для пассажиров не заработал новый терминал, уже отреагировал глава Калининградской области Антон Алиханов. Он отметил, что руководство аэропорта не выполнило свои обещания перед жителями регионам, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Руководство аэропорта в очередной раз подводит калининградцев и гостей области. Мы в свою очередь исполнили перед аэропортом все свои обязательства. Никаких разумных объяснений срыву сроков я не вижу», — прокомментировал врио губернатора.

В самом аэропорту при этом сказали, что рейсы из старого терминала в новый будут переведены через три-четыре недели. Как ранее уже сообщалось, он будет трехэтажным. На первом этаже расположатся кафе и магазины, а также зона получения багажа с тремя каруселями, на втором - большая зона вылета, а на третьем - служебные помещения и зона прилета.

К слову, под ключ аэропорт обещают сдать в марте следующего года.

Новости партнеров