23.08.2019 21:16

USD

EUR

Калининград

Врио губернатора об уборке Калининграда: «Бэтмен Дятлова» организует расчистку улиц, но так нельзя»

Общество 10:27, 10.02.2017

Власти Калининграда признали, что муниципальный контракт по уборке улиц от снега сорван

Основные работы должно было выполнять муниципальное предприятие «Чистота». На оперативном заседании правительства области первый заместитель главы администрации Калининграда города Светлана Мухомор признала, что снегопад «Чистоту» победил.

«Работы подрядной организацией и контроль за качеством в период после выпадения снежных осадков 6, 7 февраля проводились неудовлетворительно. Подрядчик приступил к выполнению работ с нарушением регламентных сроков уборки, не была должным образом организована работа техники, персонала. Не соблюдалась технология уборки», - заявила Мухомор.

Она признала, что ситуация изменилась 8 февраля после вмешательства министерства развития инфраструктуры области. По данным министра Елены Дятловой, за две ночи областная уборочная техника привела в порядок почти 200 километров городских дорог. Машины «Чистоты» не выходили в ночь оказывается потому, что не была организована сменность в работе водителей.

«Главой города дано поручение провести служебную проверку по поводу полного срыва муниципального контракта», - сообщила Светлана Мухомор.

Врио губернатора Антон Алиханов на это заметил, что на предприятии недавно сменили директора, но это ничего не меняет:

«Мне бы хотелось, чтобы помимо проверок делались какие-то выводы и принимались меры системного характера. Проблему с  обеспечением сменности водителей, наверно, можно было понять по итогам январского снегопада. Мы, конечно, готовы помогать,  бэтмен Дятлова, которая выходит в ночные смены, организует расчистку улиц, но также нельзя».

Властям Калининграда поручено проанализировать проблемы и ошибки по уборке улиц и подготовить доклад о том, как их планируется решать.

 

Новости партнеров