19.08.2018 10:48

USD

EUR

Калининград

«Всё, демонтажёры пришли»: в Янтарном начали разбирать железную дорогу

Общество 20:55, 26.12.2017

Надежды на восстановление железнодорожного сообщения до пляжа под Голубым флагом больше нет

«Всё, демонтажёры пришли. РЖД разбирает железную дорогу на Янтарный», - сообщил в «Фейсбуке» глава администрации приморского муниципалитета Алексей Заливатский, опубликовав приказ и.о. начальника дирекции инфраструктуры филиала РЖД «О производстве работ по демонтажу объекта «Подъездной путь Светлогорск – Янтарный – Приморск».

Рельсы будут демонтированы на протяжении 23,3 км пути. Для выполнения работ на помощь монтёрам Калининградской дистанции пути вызваны их коллеги из Черняховска. Смертельный приговор вынесен и деревьям, растущим вдоль железнодорожного пути.

«Обеспечить вырубку древесно-кустарниковой растительности в зоне производства работ на участке от ст. Приморск до ст. Светлогорск», - говорится в приказе, подписанном Г.И. Понасенко.

И.о. начальника дирекции инфраструктуры филиала РЖД побеспокоится только за сохранность рельс, складировать их велено на ст. Приморск, и бульдозера. Отметим, что господин Понасенко издал сей «разрушительный» документ с целью исполнения приказа начальника Калининградской железной дороги еще от 2013 года.

«В аренду будут сдавать под ларьки и мойки», - так ответил глава администрации Янтарного на вопрос пользователя соцсети по поводу того, зачем железнодорожникам землеотвод без рельс.

Напомним, в Янтарном находится единственный в России пляж, который удостоен международного знака качества - Голубого флага. При этом это единственный в Калининградской области приморский муниципалитет, в который ходит только один вид общественного транспорта - автобусы. И едут они по узкой дороге рядом с песко- и мусоровозами. Перспектива продления Приморского кольца до Янтарного есть, но пока весьма туманна.

Фото – со страницы Алексея Заливатского в соцсети.

Новости партнеров