23.09.2019 13:57

USD

EUR

Калининград

«Я просто офигеваю»: депутат облдумы рассказал об общении с сотрудником ГИБДД в Пионерском

Общество 12:57, 19.02.2018

Евгений Мишин уверен, что инспекторы специально подкарауливают водителей на переезде

 

Депутат Калининградской областной думы, координатор местного отделения ЛДПР Евгений Мишин на себе проверил жалобы водителя партийного автобуса на предвзятое отношение сотрудников ГИБДД в Пионерском. О результатах эксперимента депутат рассказал на своей странице в «Фейсбуке».

Мишин был за рулем автобуса и утверждает, что железнодорожный переезд проехал по всем правилам. Однако, как только он с соратниками въехал в город, за ними начал следовать экипаж Госавтоинспекции. Вскоре стала понятна причина. «Ты водитель?! Шлагбаум поднялся, светофор ещё мигает, а ты уже едешь б..», - цитирует депутат слова старшего лейтенанта С.

«Я просто офигеваю, как нагло сотрудник полиции разговаривает с людьми, - пишет Мишин. - Мы попросили С. и Д. (второго сотрудника) показать служебные удостоверения, но не тут-то было. Лейтенант Д. спокойно показал все, а старший лейтенант С. начал «танец с бубном», нагрудный значок он прикрывал рукой, когда мы попытались сфотографировать. Создавалось впечатление, что это какой-то проходимец, а не сотрудник полиции».

Тон разговора резко изменился, когда инспекторы увидели депутатское удостоверение водителя. «Теперь перед нами стояли адекватные представители Госавтоинспекции, корректные парни». Протокол об административном правонарушении они все-таки составили. Рассмотрение дела в ОГИБДД «Светлогорский» намечено на сегодня. Мишин надеется получить в отделении и ответ на вопрос, «почему сотрудники сидят в засаде у железнодорожного переезда вместо того, чтобы смотреть за порядком на дорогах муниципалитета?»

«Мы проследили, как работает данный экипаж ГИБДД у железнодорожного переезда. Они по дворам подъехали с задней стороны переезда, встали вне зоны видимости и один из сотрудников с камерой начал снимать автомобили. Когда они заметили, что мы фотографируем их действия, то быстро сели в полицейскую машину и уехали», - сообщил также Евгений Мишин.

По мнению депутата облдумы, съемки из-за кустов возле переезда у железнодорожного вокзала – «это простая «стрижка» водителей». Всех пострадавших в этом месте от действий автоинспекторов он просит позвонить в партийный штаб по телефону 95-17-46.

Фото – со страницы Евгения Мишина в соцсети.

Новости партнеров