20.10.2017 08:01

USD

EUR

Калининград

Ярошук о точечной застройке на ул. Герцена: «Сволочи, надо в прокуратуру обращаться»

Общество 16:50, 12.10.2017

Разрешение на строительство 12-этажного дома выдала городская администрация

В микрорайоне Северная гора среди двухэтажных немецких домов началось строительство 12-этажки. При этом парковка точечного монстра рассчитана всего на 90 машин, а дополнительный выезд на улицу Горького еще только в планах. Кроме того, школа №8 и без новых жильцов переполнена, проблема и с детскими садами. Протесты местных жителей против по сути разрушения их среды обитания пока не возымели действия.

«Блин, сволочи, я считаю, надо обращаться в прокуратуру. Я поддержу их (жителей улицы), реально поддержу. Они могут на меня рассчитывать, вопросов нет, ну на самом деле. Прокуратура имеет право, сколько так останавливали уже», - ответил глава Калининграда Александр Ярошук на вопрос корреспондента нашего портала по поводу застройки ул. Герцена.

Отметим, что разрешение на строительство подписал заместитель мэра, председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин.

«Были внесены изменения в ПЗЗ. Решением депутатов горсовета была отменена карта ограничений этажности, связанных с какими-то историческими особенностями этой территории. Поэтому разрешение на строительство выдавалось исключительно по действующим нормативам без каких-либо отклонений», - прокомментировал Крупин в интервью «Клопс.ру».

Чиновник при этом отметил, что Генпланом предусмотрено развитие дорожно-транспортной сети и социальной инфраструктуры микрорайона Северная гора. Но понятно, что произойдет это не сейчас, а когда-то, когда в бюджете появятся на это деньги.

 

Новости партнеров