16.12.2019 00:50

USD

EUR

Калининград

Ярошук об обрезке деревьев: «Тоже бы возмутился, что власти такие негодяи»

Общество 14:10, 20.02.2018

По заверению мэра Калининграда, работы по обрезке и вырубке деревьев приостановлены

Сегодня после оперативного совещания в администрации Калининграда глава города Александр Ярошук сообщил журналистам, что все работы по обрезке, вырубке деревьев приостановлены. Мэр пообещал провести проверку того, «кто обрезал, как обрезал, по нормативам, не по нормативам».

При этом Ярошук заявил, что еще три недели назад давал своему заместителю, и.о. председателя комитета городского хозяйства Владимиру Машкову поручение обсудить эту тему с общественностью. Однако поручение не было исполнено. В этом, по мнению мэра, и кроется причина возмущения калининградцев.

«И у людей действительно рождается масса вопросов, и я вот так почитал, тоже бы возмутился, что власти такие негодяи, сволочи обрезают и режут с утра до вечера везде здесь в городе — вот просто злодеи, стоят с пилами и ждут, как бы что-нибудь бы срезать. Вот такое впечатление создали, а это почему? Потому что не общаются с общественниками, с населениями. Я [согласен] с губернатором, потому что надо сначала каждый шаг свой показать, прозрачность своих действий, для чего ты делаешь, как ты делаешь, но, к сожалению, этого не было сделано», - цитирует слова градоначальника портал «Новый Калининград».

Отметим, что Александр Ярошук отреагировал на многочисленные возмущения калининградцев по поводу варварского уничтожения деревьев только после того, как на проблему обратил внимание губернатор Антон Алиханов и пообещал дать городским властям поручение о приостановке вырубки.

Напомним, Владимир Машков ранее был советником Алиханова и считается его ставленником в городской администрации. Интересно, что среди защитников деревьев нашлись сторонники бездействовавшего в ситуации с повальной валкой деревьев Машкова – его оправдывают тем, что последние две недели он был на больничном.

Напомним также, что в 14 часов 25 февраля у памятника космонавтам в Калининграде защитники деревьев организуют митинг. Это уже вторая акция протеста, первый митинг состоялся 4 февраля.

Фото – из архива редакции.

Читайте также по теме: Замглавы горсовета намекнул, что за "дикость" с обрезкой деревьев ответственен ставленник Алиханова 

Новости партнеров