18.08.2018 13:40

USD

EUR

Калининград

Ярошук передумал прощаться с частным перевозчиком

Общество 14:06, 01.03.2018

Со всеми 10 компаниями, которые работают на городских маршрутах, продлены договоры еще на год

Некую революцию на рынке городских перевозок мэрия Калининграда, напомним, затеяла летом 2016 года, забрав маршруты у «БалтАвтоЛайна». С оставшимися перевозчиками были заключены договоры со сроком действия до 1 марта 2018 года. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, со всеми 10 предприятиями, которые все это время работали на городских маршрутах, подписаны дополнительные соглашения.

«Действующие договоры с перевозчиками пролонгированы с 1 марта 2018 года до проведения очередного конкурса на право выполнения транспортной работы, по итогам которого не позднее 1 марта 2019 года будут заключены новые договоры на организацию регулярных перевозок пассажиров и багажа», - говорится в сообщении.

Отметим, что в январе этого года глава Калининграда Александр Ярошук анонсировал уход с рынка одного из частных перевозчиков, который допускает нарушения условий договора.

«Кто не выполняет взятые на себя обязательства по договорам, с теми мы будем прощаться. И такая компания уже есть. Есть возможность её заменить, заберём весь лот, там всего 30 автобусов. Будет ли это муниципальный перевозчик или же освободившийся лот достанется частнику, пока неизвестно», - заявлял Ярошук (цитата по порталу «Клопс»).

За прошедшие полтора месяца, видимо, что-то заставило градоначальника изменить своё мнение о работе частника. Между тем, мнения калининградцев по поводу состояния общественного транспорта, соблюдения ими графиков движения если и изменилось с 2016 года, то очень незначительно.

Фото – из архива редакции.

Новости партнеров