18.10.2019 13:46

USD

EUR

Калининград

Ярошук планирует закупить в Белоруссии электробусы

Общество 18:26, 14.11.2017

Ведутся переговоры и о приобретении трамваев

Возможные поставки в Калининград электробусов и трамваев нового поколения обсуждались на встрече главы Калининграда Александра Ярошука с представителями НТПЦ «Белкоммунмаш», сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Белорусские производители предлагают нам трамваи, которым не нужна контактная сеть. Новая модель бесконтактного трамвая -  один вагон на 162 места. С учетом того, что в Калининграде узкая колея, для нас делают отдельный расчет по стоимости. Предварительная цена - от 23 млн рублей.  На таком трамвае устанавливают электрооборудование с расчетом, что хода должно хватать на весь маршрут», - прокомментировал по возвращении Ярошук.

Калининградский мэр также сообщил, что ему очень понравились  электробусы: «По большому счету это троллейбус, но для него также не нужна контактная сеть. Да, он дороже, но в обслуживании выйдет экономия, потому что не потребуется содержать для него контактную сеть». Денег на покупку нового транспорта в бюджете Калининграда нет. Мэр надеется на помощь федерального центра.

Отметим, что встреча с производителями электротранспорта проходила в Минске, куда Ярошук ездил для участия в Российско-Белорусском совете по долгосрочному сотрудничеству. Белорусы были так признательны калининградскому градоначальнику за сотрудничество, что вручили ему одну из главных госнаград страны - медаль Франциска Скорины.

 

Новости партнеров