20.10.2017 08:05

USD

EUR

Калининград

Ярошук пообещал к своему Дню рождения открыть три моста в Калининграде

Общество 15:47, 04.10.2017

Речь идет о двух мостах на Остров и на улице Киевской

Сегодня утром глава Калининграда Александр Ярошук инспектировал ремонт мостов. Осмотр переправ градоначальник начал с улицы Киевской, где в конце сентября был перекрыт путепровод на участке от улицы Фабричной до улицы Садовой. Рабочим предстоит убрать с моста рельсы, которые давно не используются по назначению, а также брусчатку - ее заменят асфальтом. При этом обновят  гидроизоляцию и барьерные ограждения, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Калининградский мэр обратил внимание, что на путепроводе не оказалось переходных плит. И, по его словам, аналогичная проблема возникает уже не в первый раз.

«По технологии они должны быть, их отсутствие серьезно влияет на безопасность и быстрый износ мостового перехода. Будем корректировать проект без остановки работ на объекте. Надеемся, что это не увеличит сроки производства работ. Рассчитываем, что подрядчик будет работать активно и закончит ремонт вовремя, чтобы 15 ноября мы смогли открыть движение по этому путепроводу», - прокомментировал мэр Калининграда.

Глава областного центра также побывал на Высоком и Деревянном мостах, ведущих на остров Октябрьский. Обещано, что Высокий также будет открыт к 15 ноября. Следует отметить, что первоначально переправу должны были сдать еще в мае, однако, позднее сроки неоднократно переносили.

К 15 ноября, а именно в этот день Александр Ярошук отмечает свой День рождения, движение автотранспорта возобновится и на Деревянном мосту. В данный момент рабочие ожидают рельсы, которые со дня на день должны доставить с завода. А укладкой асфальта на переправе займутся в начале ноября.

Ранее наш портал сообщал, что глава Калининграда сегодня также осмотрел Медовый мост (он соединяет Рыбную деревню с островом Канта). Его тоже планируют отремонтировать к чемпионату мира, но только надводную часть. Кроме того, с него снимут все "замки любви", которые калининградские молодожены вешают в день свадьбы.

Фото: пресс-службы администрации Калининграда

Новости партнеров