15.09.2019 13:05

USD

EUR

Калининград

Ярошук считает рельсобус дорогим и отказывается его содержать

Общество 13:03, 22.12.2016

Мэр Калининграда заявил, что бюджет города не может больше выделять деньги на работу рельсобуса

Глава областной столицы Александр Ярошук 21 декабря в прямом эфире местного телеканала заявил, что себестоимость одного билета в калининградском рельсобусе составляет 145 рублей. 

«В общей сложности 14,5 миллионов мы платили за этот маршрут. Всего проехали по нему почти сто тысяч калининградцев. В день передвигалось около 200 человек утром и около 200 вечером. Проезд одного пассажира равнялся 145 рублям. Такие траты из бюджета ни один муниципалитет не выдержит», — прокомментировал градоначальник.

Мэр Калининграда при этом отметил, что власти выступают за сохранение рельсобуса. Однако администрация уже не может выделять большие деньги на его функционирование. При этом Ярошук добавил, что мэрия все же обсудит с региональным правительством и КЖД вопрос по сохранению данного вида транспорта.

Напомним, на днях наш портал сообщал, что городские чиновники приняли решение упразднить внутригородской маршрут рельсобуса с первого января. Вчера в защиту рельсового транспорта выступил исполняющий обязанности губернатора области Антон Алиханов. Он отметил, что рельсобус нужно сохранить и дал соответствующее поручение министерству развития инфраструктуры Калининградской области.

Новости партнеров