18.10.2019 09:20

USD

EUR

Калининград

Забивший до смерти знакомого калининградец осужден на 9 лет

Общество 14:04, 30.10.2017

Преступление было совершено 1 августа

В Калининграде решением Центрального районного суда вынесен приговор мужчине, убившему своего приятеля. Об это сообщают в пресс-службе судебного ведомства.

Как было установлено судом, вечером 1 августа 2017 года на улице Карташева, в ходе возникшего словесного конфликта один участник спора, будучи пьяным, ударил своего оппонента сначала рукой, а затем нанес несколько ударов стеклянной бутылкой и ногами. От полученных травм мужчина скончался в больнице через несколько часов.

На суде подсудимый признал вину, объяснив свои действия тем, что его приятель требовал налить ему еще выпить, будучи уже достаточно пьяным.

Учтя все обстоятельства дела, Центральный районный суд вынес приговор по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 2 месяца в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров