20.05.2018 16:59

USD

EUR

Калининград

«Задрали уже!»: калининградцы возмущаются по поводу перекрытия города 12 мая

Общество 11:12, 04.05.2018

В день открытия стадиона в Калининграде на весь день ограничат проезд по многим улицам

В субботу, 12 мая, на новом стадионе Калининграда состоится третий тестовый матч – встретятся команды «Балтика» и «Тюмень». В этот же день состоится официальное открытие футбольной арены.

Ожидается максимальная загрузка стадиона – до 35 тысяч зрителей. В условиях приближенных к тем, что будут во время ЧМ-2018, власти намерены протестировать все сервисы арены и транспортную инфраструктуру города. То есть 12 мая в Калининграде все будет так, как во время матчей чемпионата мира по футболу. В связи с чем с 9:00 до 17:00 вводятся ограничения движения по многим улицам областного центра (подробнее – здесь).

«Вместе с руководителем компании «Крокус» Арасом Агаларовым участвовали в сегодняшнем заседании наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия-2018». Доложили Владимиру Владимировичу Путину о готовности транспортного, медицинского и информационного обеспечения региона, основываясь на анализе проведенных тестовых матчей», - написал 3 мая в своем «Инстаграм» губернатор Антон Алиханов.

Калининградцы отреагировали на это сообщение в основном негативно. Многих возмущает, что 12 мая будут перекрыты даже второстепенные улицы, на которых вряд ли когда-нибудь окажутся болельщики.

«12 мая вы перекрывание дорогу от Аллеи Смелых до новой эстакады, тем самым лишаете жителей единственной дороги до центра. Для того чтобы оказаться в городе придется объезжать весь город вокруг. Как детям и их родителям добираться до СК ЮНОСТЬ, до места проведения соревнований по универсальному бою 12 мая, если весь поток машин будет на двухъярусном мосту. Зачем перекрывать, если можно пустить транспорт от Аллеи Смелых по Багратиона.

Жду с ужасом субботу...

Хватит уже перекрывать город, задрали уже!

Город в пробках умирает из-за нелогичного, а точнее крайне глупого перекрывания улиц! Вместо реверсивного движения для разгрузки дорог по направлениям в часы пик - тупо воткнули знаки с односторонним движением, разве это мудро? Логично?» - из комментариев пользователей соцсети.

Фото – с сайт правительства области и скриншот со страницы Антона Алиханова в соцсети.

 

Новости партнеров