23.07.2019 00:14

USD

EUR

Калининград

«Закрыли дерево собой»: вырубка в парке Южный приостановлена

Общество 21:23, 29.01.2018

На помощь горожанам пришли Минприроды и  природоохранная прокуратура

В парке Южный, как мы уже сообщали, с 25 января началась массовая вырубка деревьев. В мэрии объясняют это необходимостью строительства 566 метров двухполосной дороги к стадиону «Локомотив», где во время ЧМ-2018 будут тренироваться футбольные команды.

Горожане с пятницы пытаются спасти хотя бы здоровые растения. Звонят во все инстанции, и вот, наконец, удалось хоть до кого-то достучаться.

«Сегодня инициативной группе «Аллеи Калининградской области» удалось приостановить спил и вырубку деревьев. До вердикта природоохранного прокурора. Главный инженер Дирекции ландшафтных парков Валерий Павлович Нечай пообещал, что ни одно дерево пока больше спилено не будет», - написала на странице сообщества в соцсети Анна Зверева.

Калининградка также сообщила, что до вмешательства инспектора Минприроды и прокуратуры активистам пришлось «закрыть здоровое дерево собой», чтобы спасти от уничтожения.

Отметим, что в субботу состояние срубленных (на месте массового «побоище» так и остались лежать «трупы» деревьев) и еще живых растений в парке оценила дендролог Александра Королева. По словам эксперта, из семи уничтоженных на тот момент деревьев только два действительно уже были при смерти. Остальным бы еще жить и жить и давать кислород горожанам. При этом в ландшафтном парке много больных растений, самосева, грязи, мусора. Место отдыха горожан находится в ужасном состоянии. И массовая вырубка может окончательно поставить на нем крест.

Фото – Калининград24.

Новости партнеров