18.08.2018 13:39

USD

EUR

Калининград

Заместитель калининградского главного пристава отрицает обвинения в сексуальном насилии

Общество 10:40, 13.03.2018

Сергей Симоненко утверждает, что его оклеветали

Ранее мы сообщали, что после корпоратива 7 марта две сотрудницы УФССП по Калининградской области обвинили 51-летнего заместителя начальника управления Сергея Симоненко в сексуальном насилии. Одну из них он якобы заставил заняться с ним оральным сексом, вторую – пытался изнасиловать.

Адвокат Симоненко утверждает, что его подзащитного оклеветали, чтобы отомстить, пишет «Клопс». С потерпевшими, которые являются близкими подругами, он никогда не поддерживал ни приятельских, ни каких-либо других отношений. Наоборот, критиковал их за недобросовестность в работе, писал жалобы и докладные записки по поводу их недоработок. Сам уволить он их не мог, поскольку сотрудницы не находились в его прямом подчинении.

7 марта женщины, как сообщил адвокат со слов своего доверителя, заходили в отдел Симоненко (общего праздника в управлении не было, отмечали по отделам). Но он с ними якобы не общался. Только когда все стали уходить, у него был короткий разговор с одной из написавших потом заявление в правоохранительные органы.

«Мой подзащитный оставался как ответственный от руководства и попросил её покинуть здание. Она ответила, что вызвала такси, но машина ещё не приехала. Попыталась завести разговор на рабочие темы, начала спрашивать почему её недооценивают и не назначают на вышестоящую должность. Симоненко предложил ей обсудить эти вопросы после праздников. В этот момент в кабинет вошли полицейские», - цитирует портал слова адвоката.

Сообщается также, что Сергей Симоненко продолжает исполнять свои должностные обязанности. Уголовное дело в отношении него не возбуждено. Проводится доследственная проверка. Женщины, обвинившие замначальника в сексуальном насилии, на работу после праздника не вышли.

   

Новости партнеров