19.09.2019 13:56

USD

EUR

Калининград

«Застройки острова Канта не будет»: Вячеслав Генне рассказал о планах правительства на остров

Общество 16:58, 21.08.2019

Советник Антона Алиханов успокоил горожан, переживающих за массовую застройку острова Канта

Советник губернатора Калининградской области Вячеслав Генне рассказал о планах правительства на остров Канта.

В своём интервью телекомпании «Kasksd.tv» Генне заявил, что никакой застройки острова не планируется и планировать не может из-за его особого статуса. Однако, на территории будут проведены работы по благоустройству, так как в дальнейшем остров станет местом проведения культурно-массовых мероприятий.

«Важно понимать, что у острова Канта есть ряд определённых статусов, которые фиксируют его основные функции, как общественного пространства с рекреацией. Кроме на острове расположены три объекта культурного наследия — это сама территория, кафедральный собор и могила Юлиуса Руппа. Все эти факторы позволяют использовать остров без его застройки», -— прокомментировал советник.

Также Вячеслав Генне отметил, что в начале января будет закончено рабочее проектирование, касающееся благоустройства территории.

«Из большого списка нововведений могу назвать существенные изменения визуализации правой стороны острова. Она получит новые дорожки и новые пешеходные маршруты. Также будет выполнена подсветка Кафедрального собора. На самом деле всего очень много и губернатор Антон Алиханов у себя в «Instagram» публиковал ролик, касающийся именно будущего острова. Конечно, была критика, но без этого никак», — рассказал Генне.

Работы по благоустройству острова Канта региональные власти рассчитывают в 2020 году.

Новости партнеров