06.04.2020 21:52

USD

EUR

Калининград

Зэк из Новосибирска по телефону развёл на деньги 42-х калининградских пенсионеров

Общество 13:45, 04.06.2019

Житель Новосибирска получил суровый приговор за мошенничества в отношении 42-х пенсионеров из Калининграда

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, житель Новосибирска отбывал наказание за преступление в колонии в Ленинградской области. За решеткой он каким-то образом обзавелся несколькими мобильными телефонами. С них он звонил в Калининград пенсионерам и представлялся сыном, внуком или племянником потерпевших, рассказывал, что попал в дорожно-транспортное происшествие и сбил на автомобиле девочку.

По легенде мошенника, для проведения операции пострадавшему ребенку, а также возможности избежать уголовной ответственности за ДТП, срочно необходимы деньги. Заключенный подходил к делу с творческим задором. Он искажал собственный голос, объясняя тем, что в ходе аварии у него выбиты зубы и он не может говорить. Введенные в заблуждение пенсионеры переводили на многочисленные номера открытых им киви-кошельков,

Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 42 человека, все пенсионного и предпенсионного возраста, сумма причиненного ущерба составила от 8 тысяч до 1,7 млн. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и вынес суровый приговор мошеннику. Ему предстоит провести 17 лет в колонии особого режима.

Фото: kudazvonit.ru

Новости партнеров