18.10.2019 09:02

USD

EUR

Калининград

Женщина, осужденная за причинение тяжкого вреда здоровью, заплатит государству за лечение пострадавшего

Общество 14:07, 08.12.2018

Прокурор Советска вступился за интересы страховщиков

31 октября 2017 года приговором Советского городского суда жительница города была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «3» части 2 статьи 111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

«Потерпевшему были причинены колото-резанное ранение в проекции 9-го ребра слева по средней подмышечной линии, проникающее в левый плевральный синус и брюшную полость с ранением диафрагмы, желудка и селезенки», - уточнила пресс-служба областной Прокуратуры.

Тогда на оказание медицинской помощи потерпевшему в ГБУЗ КО «Советская центральная городская больница» из средств обязательного медицинского страхования было затрачено более 30 тысяч рублей.

Прокурор Советска, действуя в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области, обратился к мировому судье с иском к осужденной о возмещении затрат на лечение потерпевшего.

Мировой судья Славского судебного участка признал заявленные требования прокурора правомерными и постановил возместить затраты на лечение потерпевшего в размере 30 478 рублей 57 копеек.

Фото: архив

 

Новости партнеров