26.06.2019 15:02

USD

EUR

Калининград

Жильцы дома на проспекте Мира в Калининграде устроили пикет против Кацмана

Общество 14:50, 10.06.2019

Поддержал калининградцев, желающих защитить свой дом на пр. Мира-33 от бизнесмена Владимира Кацмана, общественник и активист Евгений Лабудин

Ранее «Калининград24»  сообщал, что «акула бизнеса» Владимир Кацман сильно усложнил жизнь соседям по подъезду, где у наго расположены офис, ночной клуб «Пьяный бар» и заведение общепита под названием «Лондон паб».

Последней каплей, что переполнила чашу терпения, стал ремонт, проведенный в апреле 2019 года. По словам жильцов, в своих заведениях, что расположились на цокольном этаже дома, господин Кацман снёс несущие стены, в результате чего по дому пошли трещины, обещая со временем стать ещё больше.

Комиссия в составе инженеров ООО «ЖЭУ-18» Тананайко О.В. и Заплитной В.Э подтвердили, что есть имеющие нарушения.

В акте указано, что на стенах жилого помещения действительно имеются трещины различного характера (вертикальные и горизонтальные) от 1 до 3 метров. Также в документе говорится, что собственнику кв.16 стоит необходимо заказать строительно-техническую экспертизу для выяснения причины появления трещин.

Жильцы уже несколько лет судятся с Владимиром Кацманом. Пишут письма в различные инстанции о произведенных «акулой бизнеса» перепланировках, которые существенно ухудшили не только их жилищные условия, но и внешний вид здания, которое является историческим памятником, но воз и ныне там.

По какой-то необъяснимой причине Кацману всё сходит с рук.

Жители дома уже написали письмо президенту РФ Владимиру Путину о творящемся в Калининграде беззаконии и намерены всеми доступными способами добиваться справедливости.

Фото Натальи Фоминой

Новости партнеров