17.01.2018 11:41

USD

EUR

Калининград

Житель Калининграда вырастил плантацию конопли в своем коттедже

Общество 10:58, 11.01.2018

Под «огород» мужчина выделил целых три комнаты

Сотрудниками регионального управления по контролю за оборотом наркотиков установлена причастность 34-летнего жителя областной столицы к незаконному обороту запрещенных веществ. Об этом рассказали в пресс-службе УВМД по Калининградской области.

Сложный комплекс оперативно-розыскных мероприятий привел полицейских к раскрытию схемы производства и продажи марихуаны. Оперативники при поддержке бойцов спецназа «Гром» провели обыск в особняке калининградца, ранее пойманного при продаже запрещенного вещества. В доме в микрорайоне А.Космодемьянского полиция обнаружила целую плантацию конопли.

В подвале и на первом этаже особняка владелец дома оборудовал три комнаты, обив стены специальным покрытием и установив мощные светильники. У незаконного «огородника» полиция изъяла 56 кустов конопли, а также 150 граммов уже готового наркотического вещества.

В отношении задержанного калининградца возбуждено уголовное дело по ч. 3б ст.228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере»), так же решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности за незаконное хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений. В настоящее время мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Новости партнеров