26.01.2022 16:43

USD

EUR

Калининград

Житель Полесского района убил знакомого при помощи скалки и вилки

Общество 11:01, 07.06.2017

Во время задержания мужчина избил сотрудника полиции

Полесский районный суд вынес приговор 34-летнему местному жителю за избиение мужчины, которое повлекло за собой смерть, драку с полицейским и покушение на умышленное повреждение чужого имущества.

Как сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Калининградской области, в январе 2016 года осужденный в поселке Ильичево проник в дом местных жителей и похитил оттуда газовый баллон, который позднее продал. Кроме того, в этот же день злоумышленник поджег магазин, принадлежавший его родственнику. Как позднее выяснилось, сделал он это из-за личной неприязни.

На этом мужчина не остановился и спустя несколько дней решился на особо тяжкое преступление.

«В течение дня он распивал спиртное с жителями поселка. Позже, в вечернее время 27 января 2016 года злоумышленник, зайдя в гости к обворованному им же хозяину квартиры, решил выяснить, кто из них сколько и с кем в течение дня выпил алкоголя. На почве этого между мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры осужденный нанес в область головы, шеи и груди 43-летнего потерпевшего множество ударов деревянной скалкой и вилкой, причинив ему телесные повреждения, не совместимые с жизнью. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Преступник убедился в том, что владелец жилища умер и поспешил покинуть место преступления. Однако на утром рассказал все свои родителям, которые в свою очередь доложили обо всем полицейским.

Задерживать мужчину прибыл капитан полиции, однако осужденный сопротивлялся и во время задержания ударил дважды правоохранителя. 

Отметим, что ранее мужчина уже был судим за преступления против жизни и здоровья. В этот раз полесский районный суд приговорил нарушителя закона к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров