17.10.2018 04:33

USD

EUR

Калининград

Житель Советска два года не может получить квартиру взамен сгоревшей

Общество 16:00, 12.10.2018

Все это время мужчина проживает на пепелище

Советск

Прокуратура города Советска через суд добилась восстановления жилищных прав горожанина, лишенного квартиры из-за пожара. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Гражданину Петровичу Е.Т. пришлось лично обратиться к прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину с жалобой на администрацию города Советска, не предоставившую ему жилье взамен сгоревшей квартиры. Жилая площадь Петровича была практически уничтожена пожаром в 2016 году, однако до настоящего времени советчанин продолжает жить в непригодных условиях, а сама квартира уже два года исключена из жилого фонда Советска.

В сентябре 2017 года после вмешательства Прокуратуры Петрович был поставлен в очередь на предоставление жилья. Однако спустя год квартиру ему так и не дали. Прокурор обратился в суд, который в свою очередь обязал администрацию Советска предоставить Петровичу жилье во внеочередном порядке.

Решение суда в законную силу не вступило, восстановление жилищных прав советчанина находится на контроле прокуратуры города.

Новости партнеров