20.05.2018 16:32

USD

EUR

Калининград

Жителей Калининградской области просят сообщать об офисах и магазинах в жилых домах

Общество 09:27, 13.02.2018

Владельцы фирм уклоняются от платы за капремонт

На совещании по вопросу повышения собираемости взносов на капремонт вице-премьер областного правительства – министр строительства и ЖКХ Максим Федосеев сообщил, что больше всего должников среди собственников нежилых помещений. К ним относятся владельцы магазинов, салонов красоты, клиник и других частных предприятий, размещенных, как правило, в бывших квартирах на первых этажах.

«Чем меньше процент собираемости, тем меньше домов будут отремонтированы по региональной программе. Что касается населения, то здесь собираемость в среднем по области превысила 80%. Это хороший показатель. Однако с юридическими лицами, а также с некоторыми муниципальными образованиями, которые платят за муниципальное имущество, ситуация обстоит хуже. Сейчас мы подошли к постепенному решению данной проблемы», – приводит комментарий Федосеева пресс-служба правительства.

Глава областного фонда капремонта Оксана Астахова сообщила, что на сайте фонда создан раздел для обратной связи, куда можно сообщить данные о неучтенных нежилых помещениях.

«Каждый может оповестить нас о наличии в их доме офисов, магазинов, предприятий бытового обслуживания и так далее. После фонд совместно с Росреестром будет каждый объект отрабатывать: уточнять площадь, наличие собственника и прочее», - пообещала Астахова.

 

Новости партнеров