13.12.2019 00:31

USD

EUR

Калининград

Жители Советска написали петицию в адрес правительства области с просьбой не сносить дом у моста Королевы Луизы

Общество 14:05, 13.11.2019

На расселение дома у моста власти Калининградской области потратят 33, 77 млн рублей

Жители Советска и Калининградской области не оставляют попыток сохранить дом у моста Королевы Луизы. После серий голосований проведённых в пабликах социальной сети «ВКонтакте», когда подавляющее число опрошенных выступило против решения Маслова о сносе дома, на сайте change.org была опубликована петиция в адрес Правительства Калининградской области.

Жители региона просят власти сохранить культурное наследие прошлого и найти средства на восстановление и реконструкцию исторического памятника регионального значения.

Напомним, что на прошлой неделе во время заседания Общественного совета при службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, глава службы Евгений Маслов заявил об вероятном сносе дома у моста.

«Его действительно собираются разбирать. Вот кто подавал заявление? Вот вы как представляете себе возможность его сохранить? Он в пограничной зоне и никому не нужен. Зачем принимать решение, которое не исполнимо?», — сказал Маслов, комментируя решение об отказе включить дома у моста в список памятников.

При этом на сайте областного правительства уже опубликован проект постановления губернатора Антона Алиханова о выделение 33,77 млн рублей на расселение жильцов аварийного дома в Советске.

В пояснительной записке говорится, что в августе дом признан аварийным и подлежит сносу.

Новости партнеров