10.12.2018 12:34

USD

EUR

Калининград

Жители Железнодорожного собрали подписи в защиту башен-близнецов

Общество 19:15, 04.04.2017

«Мы не хотим жить среди руин», - говорится в обращении на имя руководителя Службы охраны памятников

Железнодорожный водонапорные башни

Письмо с требованием сохранить уникальную историческую архитектуру с подписями жителей поселка Железнодорожный и других муниципалитетов направлено в Службу охраны памятников. Посельчане просят руководителя Службы Евгения Маслова принять меры по сохранению старейшего здания в комплексе вокзала – водонапорных башен 1890 года постройки.

«Мы не хотим жить среди руин и стыдиться за свой регион перед гостями, которые посещают нашу область! Помогите нам сохранить исторические объекты и защитить их от дальнейшего разрушения!» - говорится в обращении жителей области.

Как мы сообщали ранее, руководитель региональной Службы охраны памятников на заседании общественного совета отказался принимать меры по сохранению башен-близнецов и включать их в реестр объектов культурного наследия. Евгений Маслов при этом признал, что строения имеют признаки ОКН. Отказ он мотивировал длительностью процесса подготовки документов.

Ранее в интернете была размещена петиция на имя врио губернатора Калининградской области с просьбой остановить снос исторических объектов. Более тысячи человек подписали электронное обращение к Алиханову.

На сегодня снос башен приостановлен. Общественность надеется, что руководитель Службы воспользуется этим для включения исторических объектов в реестр.

Ксения Семенова, фото автора

Новости партнеров