15.10.2019 22:11

USD

EUR

Калининград

Жительница Балтийска «наказала» фирму почти на 1,5 млн рублей из-за свадебного подарка

Общество 18:58, 18.07.2017

Горожанка заказала в ООО «АРТ-ДЕКОР» беседку к годовщине свадьбы своих родителей

Изготовить подарок фирма обязалась в течение 45 дней. Договор был заключен в июле прошлого года. Заказчица внесла 200 тысяч рублей в качестве предоплаты. По второму договору от 3 августа организация должна была в течение 25 дней установить оконную сдвижную систему в беседке. Предоплата составила 78 тысяч рублей.

В ООО «АРТ-ДЕКОР» сначала сдвинули сроки на ноябрь, но и в это время не уложились. И деньги не вернули. Заказчице пришлось обращаться в суд.

«В судебном заседании установлено, что истица надлежащим образом исполнила свои обязательства, а ответчик нарушил сроки на 195 дней и не полностью выполнил свои обязательства. Так, не были закончены работы по установке оконной системы и стекол стоимостью 138 000 рублей», - сообщили в пресс-службе Балтийского городского суда.

В соответствии со ст. 28 закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю неустойку. В данном случае она превысила 807 тысяч рублей. Кроме того, с ООО «АРТ-ДЕКОР» в пользу Ш. взыскана предоплата в размере 138 тысяч, плюс 10 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Фирма также была оштрафована на 477 тысяч рублей. В общей сложности за срыв сроков подготовки свадебного подарка ООО заплатит почти 1,5 млн рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Новости партнеров