25.08.2019 16:30

USD

EUR

Калининград

Жительница Черняховска в течение 3 лет обирала земляков

Общество 18:55, 19.10.2018

На скамье подсудимых также оказалась напарница мошенницы

Черняховским городским судом объявлен приговор ранее судимой гражданке Н, которая с июля 2015 года по январь 2018 года совершила 17 эпизодов хищения чужого имущества, в том числе путем мошенничества. На скамье подсудимых также оказалась ее знакомая С., которая участвовала в краже почти миллиона рублей. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе суда.

Н. легко входила в доверие к людям и похищала у них большие суммы денег, снимая их со счетов или одалживая. А также совершала кражи одежды, денег, электрических приборов и инструментов. Среди похищенного оказались даже норковая шуба.

В некоторых случаях подсудимая выступала в роли агента по продаже недвижимости, показывая потенциальным покупателям квартиры своих пьющих знакомых. Когда клиент соглашался на покупку и переводил задаток, «риэлторша» исчезала.

Снять с банковского счета крупную сумму денег Н. помогла ее знакомая С. «Женщины пришли в гости к ранее знакомой P., которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, отвезли ее в отделение банка, где под предлогом покупки спиртного сняли с ее счета 996 927 рублей», - рассказали подробности в суде.

Подсудимые с обвинением согласились, ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия, чем облегчили свою участь. По приговору суда Н. проведет в колонии 7 лет 6 месяцев, С. получила условный срок. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: архив

 

Новости партнеров