15.10.2019 11:24

USD

EUR

Калининград

Жительница Калининграда хватала беспомощных старушек за горло и грабила их

Общество 15:08, 18.09.2019

В Калининграде сотрудники полиции раскрыли серию нападений на пожилых женщин

В Калининграде полицейские задержали женщину подозреваемую в серии нападений на пожилых женщин. Как сообщает пресс-служба МВД области, ей оказала ранее судимая 41-летняя жительница областного центра.

По данным ведомства, первой жертвой злоумышленницы стала 80-летняя женщина, которая в вечернее время отдыхала на скамейке возле жилого дома по улице Товарной.

«Убедившись, что вокруг нет свидетелей, подозреваемая подбежала сзади к потерпевшей, сорвала с неё золотые серьги и скрылась. Пока велись поиски нападавшей, в полицию обратились ещё две пожилые жительницы Московского района», — рассказала корреспонденту Калининград24 начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

В двух других эпизодах, злоумышленница нападала на пенсионерок в подъездах многоквартирных домов. Она выслеживал будущих жертв на улицах, а затем зайдя вместе с ними в подъезд, хватала беспомощных старушек за горло и грабила.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленницы и задержали её. Подозреваемую поместили в ИВС. В настоящее время полицейские проверяют задержанную на причастность к другим противоправным деяниям. Ведётся следствие.

В отношении 41-летней подозреваемой возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ «Грабёж».

Новости партнеров