15.09.2019 08:36

USD

EUR

Калининград

Зоозащитники: «В московских ресторанах готовят блюда из собак»

Общество 17:28, 23.08.2019

Зоозащитники намерены обратиться в Роспотребнадзор чтобы остановить приготовление блюд из собак в московских ресторанах

Как сообщает телекомпания «Kaskad.tv» эта история началась с одного вопроса в социальной «Facebook». Один из участников группы «Ташкентские москвичи» задался вопросом, где в столице готовят блюда кя-дя и кя-хе (кя — это «собака» на корейском). В ответ мужчине перечислили порядка пяти мест. Об этом на своей странице «Facebook» написал зоозащитница Маргарита Гаврилова.

Среди комментаторов сразу нашлись люди, разбирающиеся в теме.

«Такие кафе есть и в них работаю выходцы из Средней Азии. Собак им поставляют соотечественники, работающие на промзонах. Приветствуются молодые собаки и подросшие щенки белой масти. Но у них круговая порука и никто не признается, что для особых посетителей они готовят блюда из собак», — написала одна из пользовательниц сети.

Чтобы разобраться с эти делом кто-то посоветовал привлечь к проблеме внимание СМИ и обратиться в Роспотребнадзор. Другие комментаторы предложили более радикальные методы (  (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранена):

— Про граффити предложение понравилось, действительно надо кафешки эти разрисовать что бы люди были в курсе что из чего там готовят, а этим любителям собачатины машины разукрасить...что бы их знакомые и соседи знали с кем общаются, живут рядом.

— Да, помните акции в Европе, когда искусственной кровью поливали... Вот что-то типа того.

Также пользователь сети подчеркнули, что для «поваров» не важно, бездомная собака, или нет. Часто опасность грозит питомцам, которые находятся на самовыгуле.

Напомним, что собак запрещено употреблять в пищу в большинстве стран, исключение - некоторые государства Юго-Восточной Азии. Корейцы верят в пользу блюд из собак, и это уже стало национальной чертой.

В Узбекистане собачьему мясу приписывают целебные свойства, но его не употребляют повсеместно. В Китае едят собак, однако это далеко не основной вид мяса.

Тем не менее, в ряде стран Азии ввели запрет на убийство собак на мясо - в Тайване, на Филиппинах, в Сингапуре и Гонконге.

Новости партнеров