09.12.2019 21:42

USD

EUR

Калининград

«Зрелище было страшное»: в Калининграде начался отлов собак

Общество 11:19, 25.04.2018

В приемниках могут оказаться все псы, гуляющие без хозяев

24 апреля на центральных улицах Калининграда и в курортных городах начался отлов собак, которые гуляют по улицам без сопровождения хозяев. На время ЧМ-2018 животные будут помещены в спецприемники.

«Собаки будут помещены в центр временного содержания на улице Дзержинского, а также в пос. Славянское Гурьевского района в приют «Славянское» до окончания Чемпионата мира по футболу. Все собаки, находящиеся на территории общественного пользования без сопровождения владельца, являются безнадзорными и подлежат отлову (наличие ошейника на собаке не является подтверждением, что собака владельческая). Наличие микро-чипа ускорит процесс возврата владельцу», - говорится в сообщении на странице региональной общественной организации помощи бездомным животным «Право на жизнь» в «Фейсбуке».

Это сообщение появилось в группе вчера вечером, при том, что начался отлов уже с утра. Как пишут пользователи соцсети, горожанам пришлось наблюдать бьющихся в конвульсиях собак прямо в центре города.

«Зрелище было страшное - 6 собак в конвульсиях со щприцами в бедра!!!

Люди на улицах, дети, которые не в теме, испугались деденек с дротиками и собачек, валяющихся с высунутыми языками в непонятных позах прям на дороге в центре города. И эти дяденьки даже объяснить не смогли, что происходит…

Я согласна, это очень впечатляющее зрелище, но когда же, сознание наших людей будет другим, и они перестанут выбрасывать своих животных на улицу, чтоб те плодились там и размножались, всем все равно, а вот на отлов смотреть страшно, а когда животные голодные шатаются по улицам не страшно, им даже просто попить негде…» - пишут калининградцы в комментариях.

Отметим также, что на сайте общественной организации помощи бездомным животным можно оставить заявку на отлов собак. С понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 можно также позвонить по телефону 401-401.

Фото – со страницы «Право на жизнь» в VK.

 

Новости партнеров