26.01.2022 16:36

USD

EUR

Калининград

17-летний калининградец стал вице-чемпиона мира по волейболу

Спорт 03:27, 04.09.2019

Роман Мурашко показал лучший результат в чемпионате планеты по волейболу среди молодежи

Чемпионат планеты среди волейболистов не старше 19 лет проводился в Тунисе. Титул оспорили 20 команд из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки, передает пресс-служба регионального минспорта.

В составе национальной сборной России успешно выступил выпускник профильной калининградской спортшколы олимпийского резерва № 10 Роман Мурашко. В атаке юноша набрал 101 балл за восемь матчей.

В общей сложности россияне выиграли семь встреч, на пути к финалу одолев соперников из Доминиканской Республики, Кореи, Нигерии, США, Германии, Ирана и Аргентины в 21 из 24 сыгранных партий, и уступили только итальянцам в финале 1:3.

Семнадцатилетний калининградец стал одним из самых результативных игроков этих соревнований, набрав в шести встречах больше 10 очков, а в четвертьфинале и полуфинале 25 и 21 балл соответственно.

Стоит отметить, что два года назад аналогичного достижения добился другой калининградский волейболист Константин Абаев, ставший вице-чемпионом мира среди игроков не старше 19 лет . В настоящее время оба игрока выступают в системе новосибирского «Локомотива», с которым калининградский волейбол связывают давние и плодотворные партнёрские взаимоотношения.

Новости партнеров