16.12.2017 19:41

USD

EUR

Калининград

Алиханов намерен проводить международные соревнования под эстакадным мостом в Калининграде

Спорт 21:34, 07.12.2017

На острове Канта сегодня открыли центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.»

Калининградская общественность долго шумела в СМИ и соцсетях по поводу того, что спортплощадка под эстакадным мостом – это неэкологично, небезопасно для здоровья спортсменов и вообще в этом месте должна была пролегать философская тропа. Однако проект инвестора – сегодня выяснилось, что это президент федерации баскетбола области и один из хозяев «Залесского фермера» Андрей Романов – был утвержден губернатором Антоном Алихановым. 

«На этой площадке можно проводить соревнования международного уровня. И такие состязания надо организовать уже в следующем году перед чемпионатом мира по футболу» - сказал Алиханов сегодня на открытии спортцентра.

Как сообщает пресс-служба правительства области, под мостом разместились баскетбольный корт, детская площадка, воркаут зона, площадка для занятий йогой и танцами, четыре трибуны. Есть раздевалки и биотуалеты. Территория освещается и просматривается в камеры «Безопасного города», есть Wi-Fi.

Губернатор вручил Романова благодарственное письмо за реализацию спортивного проекта. «Эту идею мы вынашивали уже несколько лет, за это время баскетбол 3х3 вошел в программу Олимпийских игр. Я надеюсь, что здесь вырастут будущие чемпионы», – сказал в ответ руководитель федерации баскетбола.

Фото – пресс-службы правительства области.

 

Новости партнеров