20.09.2018 05:11

USD

EUR

Калининград

Футболисты «Балтики» отказались от бойкота матчей

Спорт 20:34, 24.08.2018

Янтарный комбинат подтвердил свое спонсорство, прислав подписанный договор

Никакого бойкота игр «Балтикой» не будет, это всего лишь слухи, заявил глава совета директоров клуба экс-вице-премьер правительства области Александр Шендерюк-Жидков после встречи представителей команды с руководством региона, которая состоялась сегодня, 24 августа. В переговорах приняли участие региональный вице-премьер Наталья Ищенко, курирующая в правительстве спорт, генеральный директор футбольного клуба Теймураз Лепсая и главный тренер Валерий Непомнящий.

Александр Шендерюк-Жидков заявил, что Калининградский янтарный комбинат прислал подписанный спонсорский контракт с «Балтикой, и со следующей недели клуб уже должен начать получать средства. Он не стал обнародовать сумму контракта, заявив, что это коммерческая тайна, и что об этом лучше спросить у генерального директора комбината Михаила Зацепина.

Экс-вице-премьер также сообщил, что у команды существует задолженность по зарплатам, однако подчеркнул, что ее размеры несколько преувеличены СМИ. Он выразил уверенность, что с началом спонсорства Янтарного комбината все проблемы «Балтики» останутся в прошлом, и клуб начнет новую жизнь.

На брифинге по итогам встречи было также объявлено, что Наталья Ищенко вошла в совет директоров «Балтики». При этом она заявила, что вопрос о том, что она может возглавить совет не стоит. Она надеется, что Алесандр Шендерюк-Жидков по-прежнему будет его руководителем.

Теймураз Лепсая опроверг иформацию, что игроки команды из-за долгов по зарплате сознательно плохо играли. По его словам, на микроклимат в коллективе невыплата денег, конечно, оказывает влияние, но футболисты являются профессионалами, и выходя на поле, они думают только об игре.

Фото: fc-baltika.ru

Новости партнеров