15.08.2018 10:29

USD

EUR

Калининград

Газон жалко: в Калининграде отменили тестовый матч между «Балтикой» и немецкой «Шальке-04»

Спорт 16:30, 28.02.2018

Первый матч на новом стадионе в Калининграде планировали провести 22 марта

Сегодня пресс-служба правительств области сообщила, что запланированный на 22 марта матч между калининградской «Балтикой» и немецкой «Шальке-04» переносится на неопределенный срок.

Объясняется это рекомендациями министерства спорта РФ не проводить на построенном к ЧМ-2018 стадионе спортивные мероприятия до 11 апреля – «в целях сохранения газонов в условиях низких температур».

«Мы со своей стороны приносим извинения болельщикам, которые уже настроились на данный матч. Также хотим поблагодарить компанию «Газпром» за неоценимую помощь в организации этой игры», – прокомментировал вице-премьер Александр Рольбинов.

Рольбинов при этом оставил надежду болельщикам, что игра с «Шальке-04» может состояться позже, если в графике команды появится свободное время. Компания «Газпром», напомним, является спонсором немецкого футбольного клуба.

Первый матч на новом стадионе пройдет в апреле, но точную дату в правительстве области не назвали. На трепетно оберегаемом Минспорта газоне встретятся команды «Балтика» и «Крылья Советов».

Фото: gov39.ru

 

Новости партнеров