16.12.2017 19:52

USD

EUR

Калининград

Губернатор: я рад английским фанатам, руководитель УМВД - не рад

Спорт 18:21, 02.12.2017

В Россию на ЧМ-2018 приедут от 10 до 20 тысяч болельщиков из Великобритании

Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на британскую полицию. «Мы ожидаем, что английские болельщики отправятся в фан-зоны и будут вести себя так, чтобы не спровоцировать враждебную реакцию в свою сторону. Призываем фанатов извлечь уроки из опыта чемпионата Европы, прошедшего во Франции, и поставить себя на место тех, кому они хотят адресовать свое провокационное пение», - приводит портал слова заместителя главного констебля Марка Робертса.

Как мы уже сообщали, один из матчей чемпионата мира по футболу сборная Англии проведет на стадионе в Калининграде – 28 июня британские футболисты сыграют с командой Бельгии.

Журналисты сегодня спросила у губернатора Антона Алиханова, рад ли он приезду английских болельщиков. «Я по прилету встретил в аэропорту нашего руководителя УМВД, он не рад. Я рад», - был ответ.

Ранее мы сообщали, что на прилегающей к стадиону  «Калининград» территории планируется установить 300 камер видеонаблюдения и три терминала экстренной связи «Гражданин-полиция». 20 камер обзорного наблюдения появятся в фан-зоне у Дома Советов и еще 80 – на четырех тренировочных площадках. К чемпионату дополнительно установят видеокамеры и в самом Калининграде, и на дорогах области.

По информации руководителя регионального агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергея Евстигнеева, меры безопасности будут разрабатываться и с учетом того, болельщики из каких стран приедут в наш город: «Типология поведения разная. У англичан свой подход к футболу, у бразильцев - свой. Культурные особенности различных групп болельщиков будет влиять на обстановку».

Надеемся, что в Калининграде не повторятся события лета прошлого года во Франции, где во время  чемпионата Европы фанаты устраивали беспорядки. Особенно отличились болельщики сборных Англии и России, учинившие погромы в Марселе.

 

Новости партнеров